8 800 333 61 35 Пн-Пт 09:00-18:00 Мск. Заказы круглосуточно
info@sizo-magazin.ru Заказы круглосуточно
Без ограничений по весу и количеству!
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ГОРОДА МОСКВЫ ПОСЕТИЛ СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №5 г.МОСКВЫ.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ГОРОДА МОСКВЫ ПОСЕТИЛ СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №5 г.МОСКВЫ.

В сопровождении врио заместителя начальника УФСИН России по г. Москве Андрея Артемчука и начальника учреждения Дениса Папуши Дмитрий Бурко ознакомился с условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Свой визит он начал с обхода камер, где содержатся несовершеннолетние. Дмитрий Бурко расспросил их о жалобах на условия содержания, о состоянии здоровья, о возможности общения с родителями, а также о возможности обучения. После чего представители надзорного ведомства посетили еще ряд камер, где содержатся арестованные. Заместитель столичного прокурора обратил особое внимание на наличие спального места у каждого арестованного, информационных стендов в камерах с информацией о контролирующих органах и правозащитных организациях, а также интересовался возможностью подачи заявлений в их адрес. Кроме того, работники прокуратуры поинтересовались оказанием медицинской помощи, организацией питания и коммунально-бытовым обеспечением.

В рамках посещения представители прокуратуры и сотрудники УФСИН России по г. Москве обсудили состояние законности в учреждении и проблемы, связанные с исполнением требований федерального законодательства в части содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Возврат к списку