8 800 333 61 35 Пн-Пт 09:00-18:00 Мск. Заказы круглосуточно
info@sizo-magazin.ru Заказы круглосуточно
Без ограничений по весу и количеству!
Ветеран УИС полковник внутренней службы в отставке Евгений Анатольевич Суворов отметил 75-летний юбилей

Ветеран УИС полковник внутренней службы в отставке Евгений Анатольевич Суворов отметил 75-летний юбилей

С замечательной датой Евгения Анатольевича Суворова поздравили начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Александр Федоров, его заместитель полковник внутренней службы Александр Шек, генерал-майор внутренней службы в отставке Иван Жарков, сотрудники и ветераны УИС.


Евгений Анатольевич Суворов родился в 1945 году в городе Нижнем Тагиле. В 1959 году поступил в Нижнетагильский машиностроительный техникум. Учебу он совмещал с работой фрезеровщика в экспериментальном цехе Уралвагонзавода. После окончания техникума собирался работать на заводе. Но судьба сложилась иначе. Сразу после выпуска со студентами встретился офицер в звании старшего лейтенанта и предложил работать на «закрытом предприятии». Так Евгений Суворов пришел в колонию № 13, где отбывали наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов. Начал он с должности вольнонаемного мастера смены в механическом цехе. Спустя год был призван в армии, его военная служба продлилась три года. После ее завершения Евгений Суворов вернулся в тринадцатую колонию, пошел работать мастером цеха. В середине 70 годов прошлого века Евгению Анатольевичу предложили надеть погоны. Служба началась с должности инструктора отдела политико-воспитательной работы. На этом посту он показал себя хорошо, и вскоре стал заместителем начальника колонии по воспитательной работе. Затем Евгению Анатольевичу предложили занять должность заместителя начальника Главного управления пенитенциарного ведомства Свердловской области. С данной должности он и ушел на пенсию в звании полковника внутренней службы.


В настоящее время Евгений Анатольевич является заместителем председателя Совета Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Свердловской области, принимает активное участие в жизни ГУФСИН России по Свердловской области, передает свой богатый опыт молодым сотрудникам УИС.


Супруга Евгения Анатольевича тоже много лет служила в УИС. С будущей женой, Валентиной Владимировной Дубровской, Евгений Суворов познакомился в 13-й колонии, в 1967 году. Она пришла туда на должность машинистки. Евгений обратил внимание на интересную девушку. Они познакомились, а через год сочетались браком. Впоследствии супруга Евгения Суворова стала офицером и перешла в спецотдел 13-й колонии. Позднее работала в ИК-2 г. Екатеринбурга также в спецотделе, многие годы его возглавляла. В общей сложности Валентина Суворова прослужила в уголовно-исполнительной системе порядка 40 календарных лет. На пенсию она вышла в звании капитана. На двоих стаж в УИС у Суворовых составляет 80 лет.


У Евгения Анатольевича и Валентины Владимировны двое детей – сын и дочь. Сын Олег работает в Уральском филиале академии наук, а дочь Арина решила пойти по стопам родителей. Закончив вуз, она стала юристом и пошла на службу в систему МВД. Работала в РУВД Ленинского района Екатеринбурга в подразделении по исправительным работам. Затем перешла на службу в УИС - в Уголовно-исполнительную инспекцию ГУФСИН. Ее муж Александр Полянский трудится в отделе воспитательной и социальной работе с осужденными ГУФСИН. Кстати, его мама много лет отдала работе в медицинском управлении ГУФСИН.


Теперь у супругов Суворовых уже три внучки – Дарьяна, Вероника и Кристина. Возможно, повзрослев, и они захотят продолжить семейную традицию – служить в системе ФСИН России.


Сегодня Евгения Анатольевича Суворова поздравили руководство ГУФСИН, ветераны и действующие сотрудники УИС. Они пожелали юбиляру крепкого здоровья, оптимизма и семейного благополучия.

Возврат к списку