8 800 333 61 35 Пн-Пт 09:00-18:00 Мск. Заказы круглосуточно
info@sizo-magazin.ru Заказы круглосуточно
Без ограничений по весу и количеству!
В УФСИН ПРОШЁЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ

В УФСИН ПРОШЁЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ

Вёл круглый стол уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов.

От пенитенциарного ведомства присутствовал помощник начальника Управления по правам человека в УИС Станислав Мяснянкин, руководители отделов и служб ведомства.

В мероприятии также приняли участие сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Курской области, представители судейского сообщества и адвокатской палаты, сотрудники следственного управления и управления по вопросам миграции УМВД России по Курской области, регионального управления Следственного комитета России, спецпрокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, УФССП России по Курской области.

Участники обсудили текущую ситуацию с соблюдением прав человека на территории Курской области, а также наиболее актуальные проблемы законодательства и правоприменительной практики, возникшие, в том числе в период пандемии коронавируса.

В своем выступлении Владимир Фирсов указал, что введение особого режима деятельности органов исполнительной власти, судов, полиции, прокуратуры, уголовно-исполнительной системы, закономерно сказалось ситуации с соблюдением прав граждан.

- В этот период удалось обеспечить баланс интересов общества и государства. Это стало возможным только в результате активного взаимодействия органов власти, в том числе правоохранительного блока с различного рода институтами гражданского общества и населением, - подчеркнул омбудсмен.

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курской области Алексей Шатунов, в своём выступлении акцентировал внимание присутствующих на том, что в пенитенциарных учреждениях серьёзных нарушений в медицинском обеспечении выявлено не было. Своевременно были предприняты меры по профилактике распространения заболевания, обеспечены сотрудники и осужденные средствами индивидуальной защиты, антисептическими растворами - что позволило избежать вспышек заболевания в спецучреждениях региона.

В ходе дискуссии все участники сошлись во мнении, что ряд вопросов, нуждается в законодательном урегулировании. Также требуется дополнительное финансирование на обновление спецучреждений УИС и УМВД региона.

По итогам обсуждения был принят проект резолюции, которая после доработки будет направлена всем заинтересованным структурам.


Возврат к списку