8 800 333 61 35 Пн-Пт 09:00-18:00 Мск. Заказы круглосуточно
info@sizo-magazin.ru Заказы круглосуточно
Без ограничений по весу и количеству!
В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГУФСИН РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫПУСТИЛИ ПРОДУКЦИИ НА СУММУ БОЛЕЕ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ.

В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГУФСИН РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫПУСТИЛИ ПРОДУКЦИИ НА СУММУ БОЛЕЕ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ.

Промышленный потенциал уголовно-исполнительной системы Челябинской области состоит из 16 центров трудовой адаптации осужденных (ЦТАО).

Лидером по объемам является ИК-1. Здесь произведено продукции почти на 200 миллионов рублей. Основные направления – это производство обуви, форменного обмундирования для личного состава, вещевого имущества для спецконтингента, кинологическая продукция, а также оказание услуг производственного характера.
На втором месте по объемам товарного выпуска ИК-2, здесь выпущено продукции на сумму более 170 миллионов рублей. В учреждении производят продукты питания (масло, маргарин, молоко, молоко сгущенное), промышленное прачечное оборудование, специзделия, а также оказывают услуги производственного характера. Кроме того, ИК-2 в рамках реализации мероприятий по развитию инфраструктуры населенных пунктов Челябинской области заключен государственный контракт с Управлением дорожного хозяйства Администрации города Челябинска на выполнение работ по благоустройству участка автодороги Аэропорт – Бродокалмакский тракт на сумму более 80 миллионов рублей.
Третье место по объемам выпуска занимает ИК-18, здесь выпущено продукции на сумму более 130 миллионов рублей. Здесь также производят продукты питания (сосиски, котлеты, консервы, индивидуальные рационы питания), промышленное посудомоечное оборудование, оказывают услуги производственного характера. Как и в ИК-2, в ИК-18 большое внимание уделяется работе по получению заказов от органов государственной и муниципальной власти. Так в 2020 году ИК-18 заключены государственные и муниципальные контракты с органами местного самоуправления города Магнитогорска в рамках реализации муниципальных программ «Формирование современной городской среды» на поставку остановочных комплексов, ограждений, рекламных конструкций и благоустройство пешеходных зон и прилегающих территорий на улицах города на общую сумму более 80 миллионов рублей.


Отметим, что в исправительных учреждениях Челябинской области ведется работа по постоянному обновлению оборудования, которое позволяет осваивать выпуск качественной и недорогой продукции.


В настоящее время к труду привлечены более четырех тысяч осужденных, которые выплачивают иски потерпевшим и помогают своим семьям.

Возврат к списку