8 800 333 61 35 Пн-Пт 09:00-18:00 Мск. Заказы круглосуточно
info@sizo-magazin.ru Заказы круглосуточно
Без ограничений по весу и количеству!
В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ № 23 ФСИН РОССИИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ 2019-2020 УЧЕБНОГО ГОДА»

В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ № 23 ФСИН РОССИИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ 2019-2020 УЧЕБНОГО ГОДА»

В течение прошедшего учебного года в профессиональном образовательном учреждении № 23 ФСИН России проводился традиционный ежегодный конкурс среди педагогов на звание «Лучший мастер производственного обучения (преподаватель)». На минувшей неделе состоялось подведение его итогов.


Конкурс проводился в три этапа. На первом этапе состоялся смотр мастерских (кабинетов), закрепленных за педагогами, и оценка ведения документации. На втором этапе педагоги продемонстрировали свои навыки и мастерство по проведению открытого урока, а на третьем – представили портфолио, где подвели итоги своей работы за 2019-2020 учебный год и обозначили планы на предстоящий год.
На каждом этапе конкурса оценочной комиссией выставлялись баллы. По наибольшей сумме баллов и определился победитель. Третье место досталось Александру Заинчковскому, обучающему осужденных профессии «Швея» (1215 баллов), на втором месте оказался Никита Торопов (1280 баллов), который обучает профессиям «Сварщик» и «Сантехник». Победителем конкурса был признан Андрей Мелехин, который обучает осужденных профессии «Сварщик». По итогам трех этапов он набрал 1300 баллов. Директор профессионального образовательного учреждения № 23 Иван Варгатюк вручил лидеру конкурса почетную грамоту и статуэтку с символом образовательного учреждения.

Как отметили члены жюри, прошедший учебный год стал для победителя особенно удачным. В течение года Андрей Мелехин неоднократно с большим успехом проводил открытые уроки и тематические мероприятия. Кроме того, стал победителем в конкурсе «Лучший педагогический работник федеральных казенных профессиональных образовательных учреждений ФСИН России».
Сам Андрей Владимирович своим большим достижением считает то, что его выпускники после освобождения успешно трудоустраиваются.

– Получение профессии в местах лишения свободы дело нужное, поскольку способствует скорейшей и лучшей ресоциализации освободившихся граждан. Важно, что в ходе обучения осужденные получают не только теоретические, но и практические знания. Свое мастерство они оттачивают в периоды учебной и производственной практик, изготавливая для нужд УИС различную продукцию – контейнеры, печи, двери, решетки, ограждения, столы и многое другое, – рассказывает А. Мелехин.
Он также с гордостью рассказывает о тех арт-объектах, которые стали настоящим украшением для территории СИЗО-1 под Сыктывкаром. Так, в прошлом году обучающиеся изготовили из металла вращающийся глобус, в этом году – к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне макет легендарного танка Т-34, а в планах на текущий учебный год – скульптура «Лось».

Возврат к списку