8 800 333 61 35 Пн-Пт 09:00-18:00 Мск. Заказы круглосуточно
info@sizo-magazin.ru Заказы круглосуточно
Без ограничений по весу и количеству!
В ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области прошли соревнования по стритлифтингу.

В ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области прошли соревнования по стритлифтингу.

В турнире приняли участие все желающие из числа осужденных.


В выходные дни в спортивном зале учреждения прошли соревнования по стритлифтингу (отжимание от брусьев с отягощением). Упражнение выполнялось атлетами с дополнительным отягощением, подвешенным к поясу спортсмена.


Как и в любом другом виде спорта, стритлифтинг требует наличие физической подготовки и годы усердных тренировок. Но плюс его в том, что для тренировок не нужно какого-то особенного оборудования, осужденному достаточно выйти в изолированный участок, который оборудован брусьями и турником.


Осужденные с огромным спортивным азартом приняли участие в проводимом турнире. В итоге: 1 место занял осужденный Никита К. с результатом 54,5 кг., 2 место - осужденный Артур Х. с результатом 51 кг., и 3 место - осужденный Иван К. с результатом 49 кг.


И.о. начальника отдела по воспитательной работе с осужденными учреждения Алексей Рюб отметил: «Физическая активность – это движение, это энергия, это бодрость духа и тела. Регулярные занятия спортом помогают повысить умственную активность, поднять работоспособность и продуктивность, а также способствуют профилактике нарушений режима содержания среди осужденных».

Возврат к списку