8 800 333 61 35 Пн-Пт 09:00-18:00 Мск. Заказы круглосуточно
info@sizo-magazin.ru Заказы круглосуточно
Без ограничений по весу и количеству!

Тюремные храмы.

С давних времен тюремные храмы являются важным местом переосмысления своих грехов и началом пути исправления. Церковь практически всегда находилась в тюрьмах. Во время революции, также при советской власти, в каждой тюрьме был храм или тюремный священник. Священника обычно выбирали самого опытного, потому что служение в тюрьме требовало много сил.
Самое главное – качество, которое должно быть у тюремного священника – терпение. Ведь иногда приходится часами слушать жизненную историю заключенного и отвечать на его вопросы. В то время, когда еще не был введен мораторий на смертную казнь, заключенные, приговоренные к высшей мере наказания, приходили к священникам и могли около пяти часов, а иногда и более беседовать с ним. Ведь мы не можем себе представить, какого это подготовить человека к переходу от жизни к смерти.
Главная цель тюремного храма – это оказать духовную поддержку заключенному, направить на путь истинный. Ведь для священника не так презираем преступник, как тот грех, который он совершил. Познание истинного смысла жизни и очищение от грязных помыслов – вот та, духовная помощь, которую оказывают тюремные священники.
На сегодняшний день, существует большое количество благотворительных фондов, которые занимаются помощью в построение храмов. Эти фонды собирают деньги, для установки куполов, для приобретения всех необходимых материалов, открытия мастерских и т.д.

Возврат к списку