8 800 333 61 35 Пн-Пт 09:00-18:00 Мск. Заказы круглосуточно
info@sizo-magazin.ru Заказы круглосуточно
Без ограничений по весу и количеству!
СОТРУДНИКИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОПЕРАЦИИ «ИСПРАВЛЕНИЕ ТРУДОМ»

СОТРУДНИКИ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОПЕРАЦИИ «ИСПРАВЛЕНИЕ ТРУДОМ»

Основной целью акции является повышение мотивации осуждённых без изоляции от общества к трудоустройству.

Помощь в социализации граждан, испытывающих трудности в поиске работы, является одним из ключевых направлений деятельности уголовно-исполнительной системы.

На данный момент на учете в ФКУ УИИ и филиалах области состоит 3594 осужденных, из них не занятых трудом и учебой 2002 человек или 55,7%. Осужденных к исправительным работам 452 человека.

В рамках проведенной работы, 210 осужденных были направлены в службу занятости населения для решения вопроса по трудоустройству, из них, по результатам обращения 12 поставлены на учет в качестве безработного и 38 в качестве ищущего работу. В период операции в трудовую деятельность вовлечено 39 осужденных.

В рамках операции осужденные познакомились с ситуацией на рынке труда, программами и услугами службы занятости населения, получили информацию о способах поиска работы, в том числе с помощью интерактивного портала областной службы занятости, общероссийской базы вакансий «Работа в России», а также бесплатного мобильного приложения «Работа всем». Особый интерес у граждан вызвало наличие в базе областной службы занятости вакансий с предоставлением жилья, а также возможность получения востребованных рабочих профессий по направлению центра занятости населения.

Осуждённые узнали о правилах составления качественного резюме, а также о том, каких ошибок нужно избегать при собеседовании с работодателем. Все желающие получили индивидуальные консультации специалистов по вопросам трудоустройства.

Психологи отделения психологического обеспечения УИИ провели с осуждёнными психологическую работу по вопросу мотивации к трудовой занятости, как главному фактору профилактики повторной преступности.

Возврат к списку