8 800 333 61 35 Пн-Пт 09:00-18:00 Мск. Заказы круглосуточно
info@sizo-magazin.ru Заказы круглосуточно
Без ограничений по весу и количеству!
СОТРУДНИКИ ИК-3 ПРЕСЕКЛИ КАНАЛ ДОСТАВКИ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ НА РЕЖИМНУЮ ТЕРРИТОРИЮ

СОТРУДНИКИ ИК-3 ПРЕСЕКЛИ КАНАЛ ДОСТАВКИ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ НА РЕЖИМНУЮ ТЕРРИТОРИЮ

При досмотре въезжающего на охраняемую территорию колонии автомобиля «Тойота Чайзер» были обнаружены и изъяты 11 сотовых телефонов, зарядные устройства и гарнитуры к ним. В отношении владельца автомобиля, 50-летнего жителя Иркутска, составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.12 КоАП РФ, который будет передан для принятия решения в суд.

На территории промышленной зоны исправительной колонии № 3 (г. Иркутск) действует автосервис, предоставляющий услуги населению. Накануне сотрудникам оперативного отдела ИК-3 поступила информация, что один из въезжающих для ремонта автомобилей будет начинен запрещенными предметами. При досмотре салона «Тойоты Чайзер» под центральной панелью в корпусе системы обогрева были обнаружены ухищренным способом спрятанные телефоны и комплектующие к ним.  
    
По факту изъятия запрещенных предметов сотрудниками ИК-3 проводится проверка, в ходе которой будут установлены адресаты незаконной посылки. В отношении владельца автомобиля составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.12 КоАП РФ (попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы), который будет передан для принятия решения в суд. Мужчине грозит административный штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов.

Отметим, что средства связи и комплектующие к ним входят в перечень предметов, которые осужденным запрещается иметь при себе. В ИК-3 для телефонных звонков родственникам и другим лицам осужденные могут использовать таксофоны, установленные во всех общежитиях, а также терминал видеосвязи.

Возврат к списку