8 800 333 61 35 Пн-Пт 09:00-18:00 Мск. Заказы круглосуточно
info@sizo-magazin.ru Заказы круглосуточно
Без ограничений по весу и количеству!
ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ МИТРОПОЛИЕЙ И УФСИН РОССИИ ПО ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ КРАЮ

ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ МИТРОПОЛИЕЙ И УФСИН РОССИИ ПО ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ КРАЮ

В Читинской епархии подписано соглашение о взаимодействии между УФСИН России по Забайкальскому краю и Забайкальской митрополией. Подписи на документе поставили начальник краевого Управления службы исполнения наказаний Евгений Шихов и митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий.

Соглашение предусматривает развитие сотрудничества в области духовного просвещения работников УИС и членов их семей, обеспечение свободы вероисповедания подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Также документ закрепляет право пользоваться зданиями религиозного назначения, находящимися на территории учреждений УФСИН России по Забайкальскому краю, определяет перечень богослужебной и церковной утвари, разрешенной для проноса на охраняемую территорию исправительных учреждений.

После торжественной церемонии подписания Соглашения, которая состоялась сегодня в Читинской епархии, к священнослужителям со словами благодарности за многолетнее плодотворное сотрудничество обратился начальник УФСИН России по Забайкальскому краю генерал-майор внутренней службы Евгений Витальевич Шихов: «Роль Русской Православной церкви в деле исправления и ресоциализации осужденных неоценима. Подписание Соглашения – это новый этап наших взаимоотношений, переход на более высокий уровень взаимодействия по оказанию духовной поддержки лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях. Не менее важное значение имеет духовное наставление в вопросах веры для сотрудников уголовно-исполнительной системы».

Глава митрополии Димитрий отметил, что руководство УФСИН оказывает постоянное содействие митрополии. На сегодняшний день в учреждениях УИС Забайкальского края находится 4 православных храма, 2 строящихся храма и 12 молитвенных комнат. При содействии Русской православной церкви в учреждениях УИС среди осужденных проводятся конкурсы православной иконописи и живописи «Канон» и «Явление».

Священнослужители регулярно посещают лиц, содержащихся в местах лишения свободы, проводят богослужения, религиозные обряды, лекции, индивидуальные беседы, способствуют поддержанию и укреплению социальных связей осужденных и их подготовке к освобождению. В распоряжении осужденных имеется большой фонд видеотеки и православной литературы, которая периодически пополняется новыми современными изданиями.

Возврат к списку