8 800 333 61 35 Пн-Пт 09:00-18:00 Мск. Заказы круглосуточно
info@sizo-magazin.ru Заказы круглосуточно
Без ограничений по весу и количеству!
Осужденным тагильской ИК-6 рассказали о социальных гарантиях после освобождения

Осужденным тагильской ИК-6 рассказали о социальных гарантиях после освобождения

В рамках социально-значимого проекта «Ветераны - наставники осужденной молодежи», в ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области прошли мероприятия, проведенные старшим специалистом по социальной работе группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных.

Осужденным подробно рассказали обо всех социальных гарантиях граждан (как находящихся в местах лишения свободы, так и гарантиях, которые полагаются гражданам после освобождения). Отдельно было обозначено то, что, выходя на свободу, они становятся полноправными членами общества, не ограниченными ни в каких правах и льготах, которые готово предоставлять государство.

Далее с осужденными была проведена деловая игра «От идеи к бизнес-плану». Положительным моментом стало то, что каждая из присутствующих женщин уже сейчас мечтает или ставит перед собой какую-то цель, например, помогать наркозависимым в собственном реабилитационном центре, открыть салон свадебной флористики, интернет-магазин продуктов для осужденных, швейное ателье, и многое другое.

Более того, многие женщины не просто мечтают и планируют, а уже имеют представление о том, что им нужно сделать для того, чтобы не просто встать на ноги после освобождения, но и прийти к достойному, правопослушному образу жизни.

Возврат к списку