8 800 333 61 35 Пн-Пт 09:00-18:00 Мск. Заказы круглосуточно
info@sizo-magazin.ru Заказы круглосуточно
Без ограничений по весу и количеству!
ОСУЖДЕННЫЕ, ОТБЫВАЮЩИЕ НАКАЗАНИЕ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИМУТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ «ЯВЛЕНИЕ»

ОСУЖДЕННЫЕ, ОТБЫВАЮЩИЕ НАКАЗАНИЕ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИМУТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЖИВОПИСИ «ЯВЛЕНИЕ»

В рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы: «Не числом, а смирением» в учреждениях УФСИН России по Московской области проходит предварительный этап конкурса православной живописи осужденных «Явление».

Организаторами конкурса являются Синодальный отдел Русской Православной Церкви по тюремному служению и ФСИН России.

В 2020 году отмечается 800-летие со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского - государственного деятеля, полководца и дипломата. Художественные работы, подготовленные осужденными, будут посвящены теме: «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа».

Творческие работы победителей регионального этапа конкурса будут переданы во ФСИН России для участия во Всероссийском отборочном туре.

В настоящий момент Московская епархия взаимодействует с 14 учреждениями УФСИН России по Московской области. На территории всех подразделений уголовно-исполнительной системы расположены храмы и молитвенные комнаты. Указом Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия за каждым пенитенциарным учреждением Московской области закреплены священнослужители, которые безвозмездно совмещают приходскую деятельность и пастырское служение в местах лишения свободы, осуществляют богослужебную и духовно-просветительскую деятельность как для осужденных, обвиняемых, подозреваемых, а также, что немаловажно, для сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В учреждениях УИС Подмосковья уже давно сформировались православные общины. На регулярной основе проводятся индивидуальные беседы с осужденными. Священнослужителями совершаются таинства Крещения, Исповеди и Принятия Святых Христовых Тайн. При молитвенных комнатах и храмах учреждений действуют библиотеки с православной литературой, организованы Воскресные школы, в ИК-1 и ИК-5 действуют кружки хорового пения, осужденных ИК-5 обучают навыкам колокольного звона.

Стоит отметить, что при подготовке осужденными на конкурс православной живописи творческих работ большую методическую помощь им оказывают священнослужители. Поскольку творческие работы должны быть выполнены с соблюдением канонов православной живописи.



Возврат к списку